Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2009
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MACHADO, C. M. M.
Afiliação:  CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH.
Título:  Processamento de hortaliças em pequena escala.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  99 p.
ISBN:  978-85-86413-08-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais.
Palavras-Chave:  Produto minimamente processado.
Thesagro:  Conservação; Hortaliça; Perda; Processamento mínimo.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212760/1/PROCESSAMENTO-DE-HORTALICAS-EM-PEQUENA-ESCALA-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57106 - 1EMBLV - PPCNPHM149p2014.00544
AI-SEDE57106 - 2EMBLV - PPCNPHM149p2018.00024
CNPH34543 - 1UMTLV - PP635.046M149p2009.001
CNPH34543 - 2UMTLV - PP635.046M149p2009.002
CPACP1024 - 1EMBLV - PP635.046M149p2014.00484
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/04/2010
Data da última atualização:  24/05/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; VICTORIA, D. de C.; BARBOSA, R. A.; PAZ, A. R. da.
Afiliação:  RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ADRIANO ROLIM DA PAZ, CNPM.
Título:  Uso de técnicas de sensoriamento remoto no mapeamento da evapotranspiração de pastagens.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2009.
Páginas:  44 p.
Série:  (Documentos, 75).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração méd... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Imagens TM - Landsat; SEBAL.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Pastagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.cnpm.embrapa.br/publica/download/evapotranspiracao_pastagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2731 - 1UMTFL - DD09/083DOC2009.083
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Identificador:  451
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150446
ISSN:  1046-2821
Código CCN:  088185-6
Título e Subtítulo:  AMERICAN ENTOMOLOGIST
Título anterior:  BULLETIN OF THE ENTOMOLOGICAL SOCIETY OF AMERICA
Entidade:  Entomological Society of America
Local de publicação:  Lanham, MD, US
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1990
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria Tropical
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1, 3-4); 1995 41(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4);
Classificação: 597.705

Embrapa Algodão
1990/96 36-37; 40(1); 41(4); 42.
Classificação: 595.705

Embrapa Amazônia Oriental
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3)
Classificação: 595.7005A1

Embrapa Arroz e Feijão
1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-3); 1999 45(1,4); 2000 46(4); 2001 47(1-2); 2002 48(3); 2007 53(1); 2008 54(1,3-4)

Embrapa Cerrados
1990 36(1-4); 1992 38(1-4); 1994 40(1-2); 1995 41(2-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 2000 46(1-4); 2001 47(1-4); 2002 48(1-4); 2015 61(1)
Classificação: 595.7005

Embrapa Meio Ambiente
1993-1998 39(1, 3-4); 40(3-4); 41(1-3); 42(1-4); 43(1-4); 44(1-2)

Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba
1990 36(2-4)
Classificação: 595.705

Embrapa Semiárido
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(3-4); 1996 42(1).

Embrapa Soja
1977 23(3-4); 1978-79 24-25; 1990 36(1,2,3,4); 1991 37(1,2,3,4); 1992 38(1,2,3,4); 1993 39(1,2,3,4); 1994 40(1,2,3,4); 1995 41(1,2,3,4); 1996 42(1,2,3,4); 1997 43(1,2,3,4); 1998 44(1,2,3,4); 1999 45(1,2,3,4); 2000 46(1,2,3,4); 2001 47(1,2,3,4); 2002 48(1,2,3,4); 2003 49(1,2,3,4); 2004 50(1,2,3,4); 2005 51(1,2,3,4); 2006 52(1,2,3,4); 2007 53(1,2,3,4); 2008 54(1,2,3,4); 2009 55(1,2,3,4); 2010 56(1,2,3,4); 2011 57(1,2,3,4); 2012 58(1,2,3,4); 2013 59(1,2,3,4); 2014 60(1,2,3,4); 2015 61(1,2,3,4); 2016 62(1,2,3,4); 2017 63(1,3); 2018 64(1,2,3,4); 2019 65(1,2,3,4); 2020 66(1,2,3,4); 2021 67(1,3);
Classificação: 597.705

Embrapa Uva e Vinho
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3); 2008 54(3)
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional