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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, C. M. M. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH. |
Título: |
Processamento de hortaliças em pequena escala. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
99 p. |
ISBN: |
978-85-86413-08-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais. |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Conservação; Hortaliça; Perda; Processamento mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212760/1/PROCESSAMENTO-DE-HORTALICAS-EM-PEQUENA-ESCALA-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 00924nam a2200193 a 4500 001 1780951 005 2020-05-06 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86413-08-9 100 1 $aMACHADO, C. M. M. 245 $aProcessamento de hortaliças em pequena escala. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2008 300 $a99 p. 520 $aPlanejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais. 650 $aConservação 650 $aHortaliça 650 $aPerda 650 $aProcessamento mínimo 653 $aProduto minimamente processado
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; VICTORIA, D. de C.; BARBOSA, R. A.; PAZ, A. R. da. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ADRIANO ROLIM DA PAZ, CNPM. |
Título: |
Uso de técnicas de sensoriamento remoto no mapeamento da evapotranspiração de pastagens. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2009. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Documentos, 75). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração média estimada variou de 1 a 2 mm d-1, em concordância com outros valores de literatura. MenosA atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração méd... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Imagens TM - Landsat; SEBAL. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Evapotranspiração; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.cnpm.embrapa.br/publica/download/evapotranspiracao_pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02344nam a2200241 a 4500 001 1663504 005 2011-05-24 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. G. 245 $aUso de técnicas de sensoriamento remoto no mapeamento da evapotranspiração de pastagens.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2009 300 $a44 p. 490 $a(Documentos, 75). 520 $aA atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração média estimada variou de 1 a 2 mm d-1, em concordância com outros valores de literatura. 650 $aBalanço de Energia 650 $aEvapotranspiração 650 $aPastagem 653 $aImagens TM - Landsat 653 $aSEBAL 700 1 $aBATISTELLA, M. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aPAZ, A. R. da
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Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Identificador: |
451 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
5150446 |
ISSN: |
1046-2821 |
Código CCN: |
088185-6 |
Título e Subtítulo: |
AMERICAN ENTOMOLOGIST |
Título anterior: |
BULLETIN OF THE ENTOMOLOGICAL SOCIETY OF AMERICA |
Entidade: |
Entomological Society of America |
Local de publicação: |
Lanham, MD, US |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1990 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agroindústria Tropical 1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1, 3-4); 1995 41(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); Classificação: 597.705
Embrapa Algodão 1990/96 36-37; 40(1); 41(4); 42. Classificação: 595.705
Embrapa Amazônia Oriental 1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3) Classificação: 595.7005A1
Embrapa Arroz e Feijão 1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-3); 1999 45(1,4); 2000 46(4); 2001 47(1-2); 2002 48(3); 2007 53(1); 2008 54(1,3-4)
Embrapa Cerrados 1990 36(1-4); 1992 38(1-4); 1994 40(1-2); 1995 41(2-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 2000 46(1-4); 2001 47(1-4); 2002 48(1-4); 2015 61(1) Classificação: 595.7005
Embrapa Meio Ambiente 1993-1998 39(1, 3-4); 40(3-4); 41(1-3); 42(1-4); 43(1-4); 44(1-2)
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1990 36(2-4) Classificação: 595.705
Embrapa Semiárido 1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(3-4); 1996 42(1).
Embrapa Soja 1977 23(3-4); 1978-79 24-25; 1990 36(1,2,3,4); 1991 37(1,2,3,4); 1992 38(1,2,3,4); 1993 39(1,2,3,4); 1994 40(1,2,3,4); 1995 41(1,2,3,4); 1996 42(1,2,3,4); 1997 43(1,2,3,4); 1998 44(1,2,3,4); 1999 45(1,2,3,4); 2000 46(1,2,3,4); 2001 47(1,2,3,4); 2002 48(1,2,3,4); 2003 49(1,2,3,4); 2004 50(1,2,3,4); 2005 51(1,2,3,4); 2006 52(1,2,3,4); 2007 53(1,2,3,4); 2008 54(1,2,3,4); 2009 55(1,2,3,4); 2010 56(1,2,3,4); 2011 57(1,2,3,4); 2012 58(1,2,3,4); 2013 59(1,2,3,4); 2014 60(1,2,3,4); 2015 61(1,2,3,4); 2016 62(1,2,3,4); 2017 63(1,3); 2018 64(1,2,3,4); 2019 65(1,2,3,4); 2020 66(1,2,3,4); 2021 67(1,3); Classificação: 597.705
Embrapa Uva e Vinho 1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3); 2008 54(3) |
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